Перевозка электростанций, подстанций и их комплектующих из Норильска автотранспортом
Перевозка электростанций и другого оборудования должна осуществляться с соблюдением всех мер безопасности, бережно и осторожно, поскольку даже небольшой генератор — сложная система, где поломка хотя бы одного элемента может привести к выходу из строя прибора в целом. Один из важных факторов обеспечения безопасности при транспортировке — надежная фиксация на платформе трала. Используются тросы, цепи, стропы или специально изготавливаемые такелажные системы. Таким образом, груз оказывается полностью неподвижен на протяжении пути любой протяженности.
Перевозка электрооборудования требует ответственного и тщательного подхода к документации, разработке маршрута, погрузочно-разгрузочным работам, доставке и сопровождению.
Компания «ЛогистикАвто» берет на себя ответственность за транспортировку негабаритных грузов. Мы обладаем транспортом с готовыми разрешениями на перевозку негабарита и различной техникой, с помощью которой и будет осуществлена доставка электрооборудования до конечной точки, в том числе через всю Россию или страны СНГ. Мы подготовим необходимые документы, разработаем маршрут согласно всем требованиям, надежно зафиксируем груз и доставим его в указанные сроки.
Особенности негабаритной перевозки
Транспортировка негабаритного груза имеет свои особенности, связанные со сложностью и нестандартностью перевозимого груза.
Перевозить негабаритный и тяжеловесный груз необходимо по нормам, которые регулируются законодательством РФ, а именно:
- Требуется специальное разрешение на перевозку негабаритного груза.
- На транспортном средстве должны быть опознавательные знаки, их выдают при получении разрешения.
- Скоростное ограничение при передвижении по дороге - не более 60 км/ч
- Запрещено отклоняться от маршрута, указанного в заявке!
- Может потребоваться автомобильное сопровождение.
- Общая масса груза и ТС не должна превышать нормы, которые установлены предприятием изготовителем данного ТС.
- Если груз выступает за габариты ТС более чем на 1 метр (спереди или сзади) либо на 0,4 метра (сбоку), то он должен быть отмечен дополнительным знаком.